0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Второе дыхание: 10 книг для внутренней подзарядки
Знакомое ощущение, когда так необходимо второе дыхание? Для того, чтобы закончить важный проект, для того, чтобы продолжать быть «везде», для того, чтобы дотянуть до лета? Есть книги, которые это второе дыхание открывают. Выбирайте и подзаряжайтесь!
 
 
Стоя под радугой
Фэнни Флэгг, «Фантом Пресс»
 
Фэнни Флэгг — автор одной из лучших книг от безысходности — «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок«. «Стоя под радугой» — еще одна книга о жизни в маленьком городке, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы. Все всех знают, здесь полно уникальных талантов и забавных чудаков, которые живут в своей провинции совсем не серой, а уютной, сбалансированной и радостной жизнью.
 
Маленькая жизнь
Ханья Янагихара, «АСТ»
 
Мировой бестселлер, который скоро выйдет и на украинском языке в издательстве «КМ-Букс», сходу нельзя назвать жизнеутверждающим. В нем рассказывается о мрачном детстве главного героя, одного из четырех друзей, которые продолжают дружить, несмотря на переезд в Нью-Йорк, где легче потерять себя, чем сохранить отношения с приятелями детства. Но травмы и трудности преодолеваются, всему есть срок давности. А преодоление — это тяжелый путь. Давайте помнить об этом и двигаться вперед.
 
Манюня
Наринэ Абгарян,»Рідна мова»
 
Мы дождались эту чудесную книгу в переводе на украинский язык. Книга эта для семейного чтения, с другой стороны — второе дыхание бывает нужно не только взрослым! Манюня — это лучшая подруга детства самой писательницы Наринэ Абгарян. Чудесная девочка, прекрасная семья и хорошие друзья. И смешные, очень смешные приключения, в которых взрослые показывают, что в душе каждый из них остается ребенком — то есть обижаться на взрослых не надо, они же дети. И долго журить детей за шалости — тоже. В общем, все детство в легкой и светлой, как летний день, книге.
 
Туве Янссон, «Видавництво Старого Лева»
 
Книги Туве Янссон, той самой, что писала о муми-троллях, никогда не бываю просто детскими. А эта книга — и подавно. София с бабушкой и отцом проводит лето в домике на острове, вокруг — никого, только море, ветер, солнце, редкие гости, неожиданные находки, выброшенные волнами на берег. Бабушка с внучкой выходят на прогулки и говорят обо всем на свете: о птицах и цветах, о Боге и страхах, но не упоминая ни словом о смерти мамы и одиночестве, они постоянно работают над этим, излечиваясь через любовь и взаимное принятие.
 
Полліанна
Элеанор Портер, «Країна Мрій»
 
И это тоже совсем не детская книга, хотя и фигурирует в списках литературы для детей. Очень трогательная книга о девочке-сироте, которая благодаря своему доброму сердцу располагает к себе суровую тетушку, всех жителей американского городка и всех читателей с 1913 года. Полианну сыграла в 1920 году нежная и трепетная Мэри Пикфорд. Чему учит детей и взрослых книга, которой без малого сто лет? Например, игре «в радость». Однажды маленькая Полианна попросила у своего отца-пастора куклу. Жил отец церкви на пожертвования, поэтому передал пожелание дочери даме, которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли. Тогда отец объяснил Полианне, что нужно радоваться, раз костыли им не нужны. С тех пор они всегда играли «в радость», находя повод для оптимизма в каждом событии. В данный момент «Полианна» издана несколькими украинскими издательствами, например, «Країна Мрій», «Навчальна книга – Богдан», а издание «Час майстрів», которое выйдет в свет совсем скоро, мы советуем из-за современного дизайна и очень хороших иллюстраций Надежды Каламеец.
 
Джонатан Лівінгстон, мартин
Ричард Бах, «КМ-Букс»
 
Если говорить о лекарстве от отчаяния и тщетных поисках смысла жизни, то эта книга — то, что нужно. Бах, сам по себе неординарная личность, написал ее немного о себе и немного о каждом из нас: кому-то хватает смелости подняться вверх, а кто-то так и остается внизу. Эта история не может не заставить задуматься о многих вещах, которых мы иногда совершенно не замечаем.
 
Читець у ранковому експресі
Жан-Поль Дидьелоран, «Віват»
 
Эта книга была объявлена успешной еще до своего выхода в свет, а права на перевод были мгновенно проданы в 29 стран. «Читець у ранковому експресі» — это история маленького человека, работающего на фабрике утилизации книг и спасающего книги от зубцов дробилки, чтобы разбить собственное одиночество и серую будничную жизнь. Спасением для главного героя стало новое захватывающее и приятное занятие для себя и других: читать вслух спасенные книги в вагоне утреннего экспресса-метро, пока он не нашел флешку с рукописью дневника молодой женщины по имени Жюли. И это навсегда изменило его жизнь.
 
 Пока я жива
Дженни Даунхэм, «Рипол классик»
 
Главной героине — 16 лет, но это книга, которую можно порекомендовать не только подросткам, а всем, кто чувствует, что вот они — 30, 40, 50 лет, а все сложилось не так, как думалось в юности. Начать сначала можно всегда и эта книга показывает как. Для начала составьте список всех своих желаний и сразу же беритесь за дело. Этот честный и откровенный роман в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.
 
Ты изменил мою жизнь
Абдель Селлу,»Синдбад»
 
Многие оценили экранизацию этого романа, прекрасный фильм «Неприкасаемые».  Написанный по мотивам реальных событий, это роман об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта, который за ним ухаживает. Но они встретились и с этого дня их жизни изменились.
 
Легко ли быть одной?
Лиз Туччилло, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Лиз Туччилло написала в свое время сценарий легендарного сериала «Секс в большом городе». «Легко ли быть одной» — новый роман Туччилло, получивший популярность во многих странах. Легко ли быть молодой, преуспевающей и… одинокой? Легко ли постоянно оправдываться за статус «single» перед друзьями и родственниками? Подругу главной героини, журналистки Джулии Дженсон бросил муж и ее реакция натолкнула Джулию на необычное исследование. Она побывала в Италии и Исландии, Китае и Австралии, чтобы узнать, как женщины в разных странах переживают одиночество. Эта книга — среди ожидаемых с нетерпением экранизаций популярных романов.