"На жаль нічого не вдалось знайти за вашим запитом."
"На жаль нічого не вдалось знайти за вашим запитом."

Vogue: В Украине представили необычный арт-бук "Скриня. Речі Сили"
 
В последние дни лета во Львове прошла презентация книги, посвященной вещам, которые давно стали символами и национальными идентификаторами. Полтавский рушник, гуцульская керамика, иконы, плахты, бусы - все, что издавна являлось традиционным приданным каждой украинской девушки, стало объектом внимания авторов необычного арт-бука "Скриня. Речі Сили". 
 
 
Издание необычно прежде всего тем, что в нем использовано много спецэффектов - это и ажурная вырезка, и печать на пленке, тиснение золотом и объемные картинки. Герои книги - артефакты, найденные авторами в разных областях Украины. "Наш арт-бук - это попытка систематизировать то, из чего складывался мир наших бабушек и то, что неумолимо исчезает из нашей жизни, словно мифическая Атлантида. - рассказывает автор книги Ярина Винницкая. - Мы объехали всю страну в поисках настоящих сокровищ и составили список украинского must have, того, что должно быть в сердце и доме каждого украинца. Собрали и аккуратно сложили в сундук-ковчег, чтобы спасти его от "потопа" глобализации и вернуть домой". 
 
 
Авторами книги, кроме Ярины Винницкой, является идеолог проекта Дмитрий Осипов и художница Юлия Табенская из Каменца-Подольского, несколько работ которой находятся в постоянной экспозиции Музея книги и печати в Киеве. Бумажную версию арт-бука выпускает "Видавницто Старого Лева", а львовская студия Nravo создала свою интерактивную версию - анимированную книгу, которую можно скачать как приложение для смартфона.
 
 
 

Коментарі

Щоб залишити коментар, необхідно

imageimage