0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Весело и интересно о школе: Книги для чтения перед началом учебного года
Татьяна Гордиенко, WoMo
 
Школьный год начинается совсем скоро. Начнется он и для детей, и для родителей. Кое-кто поспешит в класс с радостью, горя нетерпением увидеть друзей, а для кого-то из ребят придется искать серьезную мотивацию. А если у вас дома томится в ожидании Первого звонка будущий первоклашка, то вам тем более необходимо грамотно и позитивно настроить его на «школьный лад». Для меня — лучшая мотивация, как и лучший подарок — книга. И для младших, и для старших школьников найдутся веселые, захватывающие и поучительные книги о школе.
 
Если вы — ностальгирующий родитель, вы в праве предложить своему чаду любимые книги своего детства о школе. Они чудесны: и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского и «Семь дней чудес» Анатолия Мошковского. Однако есть много нового и более близкого современным детям. И это не только знаменитый и замечательный «Гарри Поттер».
 
Дивовижні пригоди в лісовій школі
 
Всеволод Нестайко, «Школа» 
 
Всеволод Нестайко — бесспорно, классик детской литературы. Одни его «Тореадоры из Васюковки» чего стоят! Но вот «Пригоди в лісовій школі» — это настоящая школьная эпопея для малышей, им обязательно понравятся милые персонажи-зверята, которые ходят в лесную музыкальную школу. О приключениях двух друзей: зайчика Коси Вуханя и ежика Кольки Колючки, автор написал целую серию книг. А вы знаете, что ничто так не прививает любви к чтению, как собирание всей серии книжек. Как и все книги Нестайко, повести о зверятах-школьниках учат быть дружными и добрыми.
 
Першокласні історії
 
Нина Воскресенская, «Навчальна книга — Богдан»
 
Главные герои этой книги — первоклассники Сережа, Владик и Костик. Все началось с Сережи, который, конечно, знал, что «спички — детям не игрушка!», но, когда нашел бесхозный коробок, все-таки зажег спичку. А спички были не простые, а волшебные. Они вызывали джинна, который хоть и выполнял желания, но обладал своеобразным чувством юмора. Друзья решили использовать магического помощника, чтобы учиться поменьше, а оценки получать повыше. Что из этого получилось, можете себе представить. Тем не менее, джинн все-таки дает мальчикам и интересные знания, и жизненные уроки, и инструменты для дальнейшего познания мира.
 
Клас пані Чайки
 
Малгожата-Кароліна Пекарська, «Школа»
 
Герои книги польской писательницы и журналистки — гимназисты, то есть школьники в возрасте от 13 до 16 лет. Учатся они вместе целых три года, чтобы потом расстаться, разойдясь по разным лицеям Варшавы. А пока ребята живут уникальной школьной жизнью. Их классный руководитель — удивительная пани Чайка, она понимает, как трудно и как интересно быть подростком, как сложно научиться понимать и принимать друг друга, какой непростой бывает первая любовь, а при этом надо еще учиться! Поэтому она для своих ребят — и наставник, и друг. Эта книга стала молодежным бестселлером в Польше.
 
Невгамовна Кейті в школі
 
Сьюзен Кулидж, «Видавництво Старого Лева»
 
В издательстве вышла сначала первая часть — «Невгамовна Кейті», которая заканчивается как раз на том, что девочка Кейти Карр победила тяжелую болезнь и вернулась к своей привычной жизни. А вот теперь ее и сестренку Кловер ждут новые испытания: они отправляются в школу! Как веселой, мудрой и неугомонной Кейти остаться самой собой в такой формальной, строго регламентированной среде, как школа?
 
Філіпек і шкільні витівки
 
Малгожата Стрековська-Заремба, «Школа»
 
Это как раз та книга, которую рекомендуют для чтения взрослыми — детям. Потому что детям будет забавно, а взрослым — поучительно. Жил был маленький умный мальчик Филипек и вот, пришла ему пора идти в школу. Было там много друзей, приключений и совсем ни минутки свободного времени. Но мальчик умудряется успеть все: и учиться, и подтягивать по учебе друзей, и развивать свои таланты и, конечно, озорничать!
 
 
Борошняні немовлята
 
Энн Файн, «Видавництво Старого Лева»
 
А вот и новинка для тех, кто постарше: за эту книгу Энн Файн получила Уайтбредскую премию и медаль Карнеги. Рассказывает книга о том, как непоседам из класса мистера Картрайта достался, казалось бы, достаточно скучный проект для ежегодного конкурса научных исследований. Ни тебе мыльной фабрики, ни тебе личиночной фермы. Их задание — какие-то непонятные мучные малютки — шестифунтовые мешки, с которых нельзя спускать глаз. У кого хватило бы на это терпения? Чем закончится эксперимент, и может ли мешочек с мукой изменить судьбу четырнадцатилетнего хулигана?
 
220 маршрутів
 
Малгожата Гутовска-Адамчик, «Урбіно»
 
«220 маршрутів» Малгожаты Гутовской-Адамчик продолжат историю братьев Вербицких, Михала й Миколая, знакомых уже юным украинским читателям по роману «110 вулиць». Жизнь семьи постепенно налаживается, Вербицкие возвращаются в Варшаву, где отцу предлагают хорошую работу. Позади остается Граево, где семья пережила трудные времена, безработицу и безденежье, которые заставили всех членов семьи по-новому воспринимать обычные вещи и во многом измениться. Но только в «220 маршрутах» главным героем истории станет Вербицкий-младший, Миколай. Его приключения в школе, вернее, активное ее прогуливание обернется важным жизненным уроком для парня.
 
 
Гармидер у школі
 
Джереми Стронг, «Видавництво Старого Лева»
 
Есть такая удивительная учительница, которая приходит на замены. Удивительная и единственная в своем роде. Ее зовут мисс Гармидер. Никто, честное слово, никто не отказался бы от такой учительницы. Даже многие взрослые попросились бы к ней на урок. Потому что вместо нудной зубрежки на ее уроках царят веселье, радость, игра и вообще полный беспорядок.
 
 
Йорген + Анна = любов
 
Вигдис Йорт, «Видавництво Старого Лева»
 
Школа — это не только уроки и друзья. Это еще и первая любовь. Загадочный новенький мальчик в классе Йорген привлекает внимание всех девочек. Как же Анне устранить соперниц, ведь она просто влюблена по уши? Может, для достижения цели все средства хороши? Что важнее: любовь или дружба? Как сделать правильный выбор, когда тебе всего 10 лет? Подробнее о книге мы писали в отдельной статье.
 
Закоханий Бурундук та інші розбишацькі історії
 
Иван Андрусяк, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Вообще-то он не Бурундук, а Боднарук. А влюблен он в девочку с каштановыми косичками, которую зовут Зирка. Влюбленные бурундуки способны если не на все, то на многое. Например, рассмешить читателей до слез. Еще одна веселая история любви.
 
 
Вам може бути цікаво
Галина Вдовиченко та 36 і 6 котів їдуть у Київ!
Осіння читанка: 7 нових книжок для молодших школярів
Роман Клочко презентує «Домівку для минулого» у Львові
«Франческа…» – супергероїня, сила якої – ті, хто поруч
Уривок із книги «Іван і Феба» Оксани Луцишиної
Богдана Бондар проведе майстер-клас з малювання у Києві
stary_lev Стежити
дописів читачів
Коментарі
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.
Опублікувати