0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Умный и полезный «виммельбух»: 12 лучших книг на любой вкус
Знаете ли вы, что такое виммельбухи? Если кто не в курсе, виммельбух — это такая книжка с картинками, в которых полно маленьких и малюсеньких деталей, заданий и познавательных блоков. Дети обожают их разглядывать, учатся быть внимательными, а заодно и познают мир.
 
Татьяна Гордиенко, WoMo
 
Атлас пригод
Рейчел Уилльямс, #книголав
 
Это самый симпатичный атлас мира для детей. Во-первых, здесь действительно много интересной информации, которой владеет не каждый взрослый. Например, знаете ли вы, что ежегодно посетить Большой каньон приезжают 5 миллионов туристов, а японские макаки живут группами с тесными социальными связями, особенно между самками? Атлас расскажет детям о природе разных континентов, с достопримечательностями и историей разных стран. Это настоящее путешествие вокруг света длиной в 45 страниц!
 
Викрадення Мони Лізи
Маайкен Коолен, Ники Тойниссен, «Артбукс»
 
Хорошо не просто рассматривать и читать книжку, а еще и ломать голову над разгадкой коварного преступления! Преступники похитили портрет Моны Лизы из Лувра, а двое сыщиков гоняются за ними по всем страницам, то есть по всем городам Европы: Берлин, Рим, Лондон, Барселона, вокруг столько интересного! Чудеса европейских городов могут увлечь маленьких читателей, но вот отвлечь смелых детективов им не удастся — злодеи будут пойманы!
 
 
Чихиро Маруяма, «Видавництво Старого Лева»
 
Еще раз о детективах. Пьер, детектив лабиринтов, будет преследовать вероломного Мистера Икса, похитившего волшебный Камень Лабиринта, который может превратить весь город в лабиринт внутри лабиринтов. Это книга-квест, над которой можно посидеть и вдвоем, и вообще всей семьей.
 
Розкажу тобі, мамо. Що роблять коти
Николя Кухарська, Йоанна Вайс, «Урбіно»
 
Это новенький виммельбух про котов. Вернее, про кота Грубияна, которого хозяева заставляют бороться с лишним весом посредством прыткой и неугомонной кошки Жабки, которую взяли из кошачьего приюта. В книге есть кошачьи приключения, советы по уходу за котами и задания на внимательность.
 
Найкращий словник
Ричард Скарри, «Ранок»
 
А вот эта книга — не только виммельбух, но и словарь, причем один из самых любимых первых словариков в мире, потому что нарисовал его знаменитый художник Ричард Скарри. Представьте себе, во всем мире учили слова и играли с этой книгой уже пять миллионов детей! Игрушки, одежда, еда, эмоции, части тела и много чего еще — ваш ребенок будет с интересом разглядывать веселые картинки и учить новые и новые слова. В издательстве «Ранок» уже вышли бестселлеры Скарри: «Місто добрих справ» и «Автівки, вантажівки та все, що рухається».
 
 
Айна Бестард, Мирея Триус, «Видавництво Старого Лева»
 
Здесь не просто о внимательности, а и о лесных флоре и фауне. Этот виммельбух еще более увлекательный, потому что с ним ваши дети узнают, что такое оптическая иллюзия.
 
Прогулянка
Доро Гебель, Петер Кнорр, «Артбукс»
 
И снова выезд на природу, причем очень правдоподобный, с осмотром живописной деревенской местности и пикником. История начинается утром, когда Пауль и вся компания из взрослых и детей покидают надоевший город и устремляются в поля. Вот пасечник, а вот пастух, а это индейский лагерь. Да-да, индейский лагерь! Много неожиданных приключений и большой финал с «шашлыками».
 
 
Эмилия Дзюбак, «Видавництво Старого Лева»
 
Каждая страница — месяц из жизни леса и его обитателей, много информации о том, кто где живет, кто когда спит, что ест, как воспитывает деток. На последнем развороте — еще и интеллектуальная игра!
 
 
Катажина Богуцка, «Видавництво Старого Лева»
 
Конечно же, в городе тоже каждый месяц происходит что-нибудь интересное: будни и праздники, снег и жара, день, ночь, взрослые и дети. На картинках так приятно искать таких же ребят, мам и пап, как и в нашем родном городе. Это возможность узнать и свой город получше. В конце книги — увлекательная игра.
 
Вітамінки
Агнешка Совинска, «Ранок»
 
Здоровое питание — очень важно. Скажем решительное «нет!» фаст-фуду и прочим гадостям, которые дети выпрашивают во время каникул. Дадим детям этот чудесный виммельбух — так ребята узнают о свойствах пектина, магния, витамина В и других замечательных персонажей, полюбят овощи и фрукты, а заодно тихонько посидят полчасика. А это иногда так благотворно сказывается на родителях!
 
Моя перша тисяча англійських слів
Ирина Потапенко, «Віват»
 
Это уже не просто словарь, а словарь английских слов. Честно скажу, он у моего ребенка есть и он ему очень нравится, потому что картинки там очень забавные и иногда интересно узнать, как по-английски будет «отвертка». Правда, для того, чтобы получить максимальную пользу от этой книги, рядом с ребенком должен быть взрослый, который поможет читать транскрипцию.
 
Великий віммельбух Аеропорт
Изабель Гентен, «Артбукс»
 
Конечно же, нельзя обойти стороной виммельбухи для юных любителей техники. В издательстве «Артбукс» есть и про стройку, и про машины, и вот — про аэропорт, где мечтает побывать каждый ребенок. Благодаря этой книге он узнает об аэропортах, самолетах, пилотах абсолютно все. Теперь он абсолютно готов к вашему отпуску. Даже если вы еще не определились: Мадагаскар или парк культуры и отдыха.
 
Вам може бути цікаво
Даруємо знижку на книжку тижня: «Книжка про сміття»!
Юрко Іздрик: Я перекладаю на слова власні переживання
Маріанна Кіяновська: «"Іван і Феба" – це абсолютний роман»
Олег Сенцов: «У кожної людини можна чогось навчитися, попри її посади і регалії»
Дорж Бату: Я знайшов в Україні справжнє суспільство, де поважають одне одного
Ілларіон Павлюк: Ідеальний фантастичний світ – той, в який читач здатен повірити
stary_lev Стежити
дописів читачів