0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Топ-пять самых ожидаемых новинок Книжного Арсенала-2015

Mignews

В среду, 22 апреля, в "Мыстецьком Арсенале" в Киеве стартует Книжный Арсенал-2015 - выставка-ярмарка и одновременно литературно-художественный фестиваль, на который съедутся более 40 писателей, литературных деятелей и представителей искусства из 12 стран мира.

MIGnews.com.ua отобрал 5 самых интересных и долгожданных новинок, которые будут представлены на Книжном арсенале-2015

1. Луиджи Серафини. Codex Seraphinianus. Издательство "Laurus".

Эта арт-книга была создана в конце 70-х итальянским художником, архитектором и промышленым дизайнером Луиджи Серафини и сразу же привлекла к себе внимание французского философа Ролана Барта и хореографа Филиппа Декуфле. Кроме интереснейших рисунков, книга примечательна тем, что написана на несуществующем языке, который читатели пытаются расшифровать вот уже почти 40 лет. Ее автор согласился приехать на Книжный Арсенал и поставить автограф на книге всем желающим. Издатели утверждают, что 360 стрниц издания вполне способны перевернуть сознание читателей.

Кстати, слово "SERAPHINIANUS" расшифровывается как "Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist / Unnaturalist Luigi Serafini" ("Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений нормальных вещей из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини").

2. Патрик Оуржедник. "Європеана". "Видавництво Старого Лева".

Эта книга - ироническая смесь бессмысленных лозунгов, распространенных стереотипов, символов и концепций 20 века. Жанр - нечто среднее между художественным рассказом и эссе. На первый взгляд, факты в текстах набросаны хаотично. Но на самом деле они подобраны с необычайной тщательностью и позволяют увидеть прошедший век в новом, парадоксальном свете.

3. Владимир Ермоленко, "Далекі близькі", "Видавництво Старого Лева".

Это уже второй сборник эссе украинского философа, публициста и общественного деятеля Владимира Ермоленко. Эта книга - о Руссо, Казанове, Гофмане, Деррида, Барте, Зонтаг - людях далеких от нас  во времени и пространстве, но в то же время - невероятно близкие по духу и взглядам. О том, как люди выуживают смыслы из собственного опыта, превращая собственную слабость в силу, а недостатки - в преимущества.

4. Яцек Денель, "Сатурн", издательство "Комора".

Во-первых, Яцек Денель - один из самых интересных современных польских авторов. Во-вторых - это неклассический роман об интереснейшей личности - Франсиско Гойе, провокационный и необычайно интересный, рассказывающий одну и ту же историю с трех точек зрения. И наконец, в-третьих, книга интересна тем, что перевел ее с польского украинский писатель Андрей Бондарь, а отредактировал – украинский же писатель Иван Андрусяк. Кстати, автор - Яцек Денель - обещал приехать на презентацию.

5. Фредерик Шопен, "Балады", "Полонезы", "Ноктюрны" в редакции Яна Экера, издательство "Музична Україна".

Это настояoий подарок музыкантам и меломанам, до сих пор имевшим в распоряжении только советское издание произведений Шопена в редакции Падеревского. Новая 12-титомная нотная серия была начата еще в 2013 году в сотрудничестве с "Польским музыкальным издательством". Каждый том содержит еще и выдержки писем Шопена и к Шопену, в которых идет речь о произведениях, представленных в данном томе. В 2013 году из печати вышли "Этюды", "Вальсы" и "Прелюдии", в 2014 - "Полонезы" и "Ноктюрны", в начале 2015 - "Баллады".

 

 

Вам може бути цікаво
(Не)ідеальні люди в ідеальному світі: рецензія на книгу Елізабет Ґілберт «Місто дівчат»
Ганна Лелів про віру в себе і «928 миль від дому»
Топ-5 книг від Наталі Іваничук
Одеська книгарня-кав`ярня Старого Лева не працюватиме 8-11 червня
Онлайн-презентація збірки Анни Малігон «Розарій»
Купуй книжки – отримуй каву у подарунок!
stary_lev Стежити
дописів читачів
Матеріали по темі
Коментарі
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.
Опублікувати