0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Список рекомендованной литературы: 7 изданий, которые впечатляют своим дизайном
Мы сделали подборку литературы, которая впечатляет не только своим содержанием, но и версткой и художественной обработкой: здесь и книги о кино-постерах, и издания, перемотанные грубой бечевкой, и огромные талмуды об истории моды.
 
Наталья Васюра, L'Officiel Ukraine
 
DONALD The Book
издательство Assouline
 
Знаменитое издательство Assouline в сентябре выпускает книгу одного из самых популярных людей нынешней инстаграм-эры. Дональд Робертсон, отец пятерых детей, долгое время был креативным директором знаменитых косметических брендов. Но в 2012 он завел личный аккаунт @drawbertson, в котором начал выкладывать скетчи в стиле поп-арта с изображением главных героев современности — от Карла Лагерфельда до Бейонсе и Фаррелла Уильямса. После этого Робертсон стал одной из самых заметных звезд инстаграма, а его работы стали продаваться за тысячи долларов. В книге DONALD The Book представлены самые знаменитые рисунки художника, а также закулисные кадры из его мастерской — к слову, не менее яркие, чем его работы.
 
Floating Piers, ART-A, Wrapped book
издательство TASCHEN
 
Самая известная пара художников, работающая в жанре лэнд-арта, при котором объекты искусства встраиваются в ландшафт, в 2016 году представила масштабный проект в Италии, разрешив людям в прямом смысле слова ходить по воде. Христо и Жан-Клод выстроили трехкилометровую дорогу на поверхности озера, соединив острова Монте-Изола и Сан-Паоло. Эксперимент был как визуальным, так и тактильным – дорогу художники покрыли мерцающей оранжевой тканью. Саму книгу, в которой рассказывают о том, как готовился проект, они решили завернуть в грубую упаковочную бумагу, перевязав ее бечевкой. А вот следующее издание, с глянцевыми иллюстрациями необычного пирса, они обернут в ту самую оранжевую ткань, которая покрывала дорогу на озере.
 
Film Posters of the Russian Avant-Garde
издательство TASCHEN
 
В этом году издательство TASCHEN выпустило издание, полностью посвященное авангардному русскому кино 20-30 годов прошлого столетия. В книге - ни много ни мало – собрано 250 кинопостеров, над которыми работали 27 художников. Здесь можно увидеть все разнообразие стилей и техник того времени – от использования архитектурных деталей и крупных планов до разудалых коллажей. Большинство плакатов для книги предоставлены коллекционером Сьюзан Пак.
 
 
«Голосно, тихо, пошепки»
издательство ВСЛ
 
Творческая мастерская «Аграфка» (Романа Романишин и Андрей Лесив) на сегодняшний день является настоящим флагманом среди отечественных иллюстраторов. Их каждая новая книжка никогда не бывает похожа на предыдущую. Самый необычный и, пожалуй, самый яркий проект дуэта появился весной этого года, а буквально несколько дней назад получил награду на Биеннале иллюстрации в Братиславе, одном из самых важных конкурсов в сфере детских книг. Книга-картинка «Голосно, тихо, пошепки» рассказывает о звуках и тишине, голосе и о том, как важно слышать друг друга. К слову, это целиком авторский проект «Аграфки» - Романа и Андрей сами придумали, написали и проиллюстрировали книгу.
 
Fashion Forward: 300 Years of Fashion
издательство Rizzoli
 
Этот фотоальбом стал не только одним из самых красивых, но и одним из самых важных фэшн-изданий 2017 года. Книга включает 300 экспонатов, которые идеально иллюстрируют эволюцию моды за последние 300 лет. А ее авторами стали директор и кураторы Музея прикладного искусства в Париже Оливье Габе, Памела Голбин и Денис Бруна, а также Пьер Берже – знаменитый коллекционер, партнер Ива Сен-Лорана. Несколько дней назад Берже скончался, и ценность этого издания обрела новый, еще более глубокий смысл.
 
Ukrainian Erotic Photography
издательство «Основи»
 
Издательство «Основи» совместно со Школой фотографии Виктора Марущенко в этом месяце выпускает первый в истории Украины англоязычный альбом, целиком посвященный фотографии тела. Примечательно, что издание включает 100 работ, как авторства молодых украинских фотографов, так и хорошо известных. Таким образом авторы ставят цель проследить, как развивался жанр эротической фотографии в нашей стране за последние двадцать пять лет. Книга выходит лимитированным тиражом в 1000 экземпляров, а каждая страница будет пронумерована вручную.
 
Cool: Style, Sound, and Subversion
издательство Rizzoli
 
Знаменитый иллюстратор, креативный директор Visionaire Грег Фоули и фэшн-редактор, специалист по трендам Эндрю Луеке объединились, чтобы создать масштабное исследование уличных субкультур, анализируя фильмы, арт и одежду молодежи разных поколений. Хронику от линди-хопперов 20-х до современных адептов нормкора они решили воплотить в рисованных картинках-иллюстрациях, наочно показывающих все детали того или иного стиля.