0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
София Андрухович и Марьяна Прохасько о своей первой детской книге
 
Писательница София Андрухович, автор одного из самых популярных украинских романов последних лет "Фелікс Австрія", выпускает свою первую книгу для детей. "Сузір'я Курки" - история необычная во  многих смыслах. К тому же она станет началом нового проекта художницы Марьяны Прохасько "Напиши для меня книгу", за реализацию которого взялось "Видавництво Старого Лева". 
 
"Этот необычный проект родился после путешествия в Карпаты, - рассказывает Vogue.ua Марьяна Прохасько.  -Я часто бываю в горах и очень их люблю. Несколько лет назад в который раз любуясь красотой нашей природы, я вдруг поняла, что хочу и могу эту красоту как-то воспроизвести. Я позвонила Софии и сказала: "Давай вместе сделаем книгу о горах и об одинокой пожилой женщине. Ты напишешь, а я нарисую". София с радостью согласилась", - говорит Марьяна, на счету которой иллюстрациии к популярным детским книгам  "Як зрозуміти козу", "Куди зникло море" и"Хто зробить сніг".
 
Марьяна Прохасько и София Андрухович дружат уже много лет. Поэтому совместные поездки в горы стали своеобразными декорациями для их разговоров о жизни, старости, одиночестве, счастье и любви. "Марьяна поделилась со мной своими переживаниями и предложила сделать книгу, которая бы затрагивала такие темы. С детьми ведь нечасто это обсуждают, поэтому мы решили попробовать, - рассказывает София Андрухович. - Конечно, мы не хотели делать книгу депрессивной и угрюмой, поэтому придумали героев, которые умеют в любой жизненной ситуации найти утешение. Интересно было сделать главным героем не ребенка, а человека взрослого, хотя наша бабушка Мария и получилась по-детски трогательной. Курочка Маричка - ее постоянная спутница. В роли домашней любимицы такой персонаж добавляет еще и игривости".
 
 
Еще одно новшество книги - то, что героями иллюстраций стали реальные люди. Так, роль Марии "сыграла" жительница Криворовни Василина Зеленчук, а девочку Орисю - дочка подруги Прохасько. Там же, на Гуцульщине, авторы нашли и других героев своей истории, которых для коллажей-иллюстраций запечатлела фотограф Алена Субач.
 
 
Дочь Софии Андрухович стала одной из первых читательниц "Сузір'я Курки". Писательница призналась, что поначалу опасалась, что 7-летней Варваре будет трудно сосредоточиться из-за неспешного сюжета: "Насколько же я была счастлива, когда, читая вслух, смогла наблюдать, как дочка слушает каждое слово и реагирует. Особенно приятно стало, когда в наиболее жутком месте она с укором сказала мне: "И это должна быть книга для детей? Представь себе, что ее будут читать маленькому ребенку! Ему же будет страшно!" Но на самом деле, я не думаю, что книга может напугать. В конце концов, разве все мы не любим немного испугаться, чтобы потом преодолеть эти страхи?" - размышляет София Андрухович.
 
Выход книги запланирован на апрель 2016 года.
 
 
Вам може бути цікаво
«Видавництво Старого Лева» на 26 Book Forum. Фото
Маленький Санта
Маруяма Йоко
Надійка Гербіш та Чарівний Атлас вирушають до Одеси
Різдво приходить у Країну Мумі-тролів
Відлюнд Філіппа
stary_lev Стежити
дописів читачів
Коментарі
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.
Опублікувати