0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Как повзрослеть за лето: 7 практичных книг для подростков
Татьяна Гордиенко? WoMo
 
Когда, в какой момент родители перестают быть единственным авторитетом для подросших детей? Это может случиться в любой момент, со дня на день, между 10 и 14 годами. Для того чтобы ваши любимые подростки слушали не «компетентного» Васю из соседнего переулка, а действительно умных людей, держите под рукой эти книги и предлагайте их детям, как только увидите первые признаки трудного возраста.
 
Шон Кові, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Эта книга стала началом пути к самоуважению и успеху для многих подростков во всем мире. Кови — автор мотивационных бестселлеров для взрослых, так что это — первый летний мастрид для юного создания, которое не знает, куда себя применить.
 
Ты можешь больше, чем ты думаешь
Томас Армстронг, «Манн, Иванов и Фербер»
 
Эту книгу нужно начинать читать с 10 лет. Психологи говорят, что именно в этом возрасте начинается пик самоопределения, связанный с поиском своих талантов. Но ведь талант не всегда там, где есть оценка «отлично». Что такое быть «умным» в реальной жизни? Часто двоечники и троечники становятся успешнее отличников. Почему так происходит? В чем скрыт настоящий интеллект? Книга основана на теории эмоционального интеллекта Гарднера.
 
 Гении и аутсайдеры
Малькольм Гладуэлл, «Альпина пабдишерз»
 
Можете сначала прочитать эту книгу сами, она обязательно вам самим пригодится. В ней журналист Малькольм Гладуэлл делится исследованиями, которые стали известны во всем мире как «правило 10 000 часов».  «Самое главное — это то количество практики, которые вы вложили в дело. Вы можете достичь потрясающих результатов в любой области, если будете заниматься этим делом 10 000 часов», — пишет Малькольм. Эта книга предложит вашим детям проследить истории успеха великих спортсменов, бизнесменов, музыкантов. И, будем, надеяться, эти великие люди станут для ваших детей примером для подражания.
 
Український космос
Валерий Чередниченко, Сергей Грабовский, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
К слову сказать, нонфикшн для детей и подростков: мотивационная и научно-популярная литература, находится в подавляющем меньшинстве в сравнении с художественной. А если она есть, то иногда ее сразу нет. Например, замечательной, познавательной, уникальной подарочной книги «Украинский космос» уже нет в продаже. Но, может быть, она есть в вашей районной библиотеке или у кого-то из знакомых. Пусть ваши дети прочтут о вкладе украинцев в развитие космической отрасли: Кондратюк, Королев, Глушко, Янгель, Челомей, Лозино-Лозинский — это ведь все наши люди!
 
Почему я?
Айджа Майрок, «Манн, Иванов и Фербер»
 
Это книга о «травле» в школьной среде, написанная 19-летней девушкой, которая сама часто подвергалась гонениям в школе. Она рассказывает о том, как научиться принимать себя таким, каким есть, и как сделать так, чтобы насмешки одноклассников не сломали жизнь. Айджа рассказывает, как уже в раннем возрасте определиться с тем, чего ты хочешь и стать бесстрашным. Книга сверстана в стиле школьной тетради.
 
Учимся решать проблемы. Простая книга для умных людей
Кен Ватанабе, «Companion Group»
 
Книга «Учимся решать проблемы» изначально была рассчитана на школьников, чтобы научить их критическому мышлению. Но очень скоро стала бестселлером именно среди взрослых благодаря эффективной методике решения проблем, разработанной Кеном Ватанабе (в прошлом ведущий консультант McKinsey). Мышление, ориентированное на решение проблем, может дать нам возможность контролировать свою жизнь целиком и полностью, научиться решать проблемы, справляться с неожиданными вызовами и даже изменить мир. Овладев предложенными в книге навыками решения проблем, вы удивитесь, как раньше могли без них обходиться. Книга достаточно проста для понимания и школьниками, но при этом рассматривает решение серьезных проблем людей, занимающихся бизнесом.
 
Смаль Юля, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Если книги о космосе уже нет в продаже, то эта замечательная (большой привет моему первому диплому биофака) книга о химии готовится к печати. Вы зря думаете, что химия — это пытка зубрежкой непонятных человеческому разуму понятий. И что, вообще-то, она еще никому в жизни не пригодилась. Ну, кроме тех сверх-людей, которые идут в науку. Нет, химия может быть любимым школьным предметом и объяснить ребенку многие явления, которые происходят вокруг него. Кроме того, когда что-то непонятное вдруг становится понятным и даже интересным, просыпающаяся жажда новых знаний ведет вас дальше к познанию мира, жизни и самих себя. Книга выйдет в свет уже совсем скоро, не пропустите!
 
 
Вам може бути цікаво
Недільні читання. Уривок із книги Арундаті Рой «Міністерство граничного щастя»
6 книг Старого Лева – серед фіналістів Премії Міста літератури ЮНЕСКО
Оксана Лущевська – про ековідповідальність та захист тварин
Літературна екзотика: 4 книги сучасних індійських письменників, на які варто звернути увагу
Золотий носоріг
Відкрита скайп-зустріч з Оксаною Лущевською «З любов`ю – до тварин» у Києві
stary_lev Стежити
дописів читачів