0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Діна Сабітова – про вихід книги «Три твої імені» в Україні

Фото: ©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Больше года тому назад я узнала, что во Львове хотят издать одну из моих книг в переводе на украинский язык. 
 
Сейчас книга «Три твоих имени» вышла из печати.
 
Но мне кажется, что между двумя этими моментами в моей жизни лежит огромная пропасть: слишком много страшного и неправильного произошло за эти месяцы с нашими странами, и конца этому все еще не видно.
 
Я, конечно, боялась, что книга не выйдет, мне казалось, что переводить на украинский современного русскоязычного автора – совершенно не время. Так что я благодарна издательству, что книга все –таки вышла сейчас, когда между Россией и Украиной лежит кровь, боль, ложь и ненависть.
 
И я с трудом понимаю, на каком я свете, почему вместо того, чтоб писать радостный текст о семье, о любви, о принятии и о том, что в жизни всегда есть надежда, я пишу вот это, с трудом подбирая слова.
 
 
И я думаю: изменился ли за этот год потенциальный читатель книги? У меня много друзей в Украине, и я хорошо представляю себе будущих читателей. Мы были единомышленниками пять лет назад, год назад, и сегодня мы так же близки в понимании того, что такое хорошо и что такое плохо. И я верю, что это не изменится. 
 
Я написала книгу о том, как важна любовь и поддержка, особенно детям, как важно для человека не отчаиваться и не озлобляться, как в самом кромешном горе есть зернышко, прорастающее надеждой.
 
С надеждой и волнением я прихожу к украинскому читателю со своей небольшой повестью и благодарю издательство Старого Лева, что они дали мне эту возможность.
 
Вам може бути цікаво
Уривок із книги «Іван і Феба» Оксани Луцишиної
Богдана Бондар проведе майстер-клас з малювання у Києві
Літературний клуб Навиворіт: підлітки обговорять «Під скляним ковпаком» Сильвії Плат
Карибська кримінальна драма: Directed by Ernest Hemingway
Галина Вдовиченко презентує новий роман у Києві
Олег Сенцов: «Я пишу про те, що мені болить»
stary_lev Стежити
дописів читачів
Коментарі
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.
Опублікувати