0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Что бы такого почитать: 9 новинок для пытливых умов
 
Лето — не повод для отдыха. Не повод для отдыха вашего пытливого ума, разумеется. Украинские издатели предлагают настолько увлекательные познавательные книги, что вам и не захочется никаких выдуманных историй.
 
Смаки раю. Соціальна історія прянощів, збудників та дурманів
 
Вольфганг Шивельбуш, «Видавництво Анетти Антоненко»/»Ніка-центр»
 
Вы, конечно, соскучились по наслаждениям и алхимии? Что там у вас в баночках со специями? Подойдите к чародейству с научной, исторической и культурной стороны. В этом вам поможет немецкий исследователь Вольфганг Шивельбуш: его книга посвящена не столько истории самых известных и распространенных специй вроде перца, чая, кофе, табака, шоколада, сколько влиянию этих средств наслаждения, которое они оказывали на протяжении веков, начиная со Средневековья, на развитие человечества, тому особенному месту, которое они занимали в культурной и экономической жизни Европы.Автор будет вашим проводником по хмельным средневековым тавернам, первым кофейням времен Реформации, будуарам испанской аристократии, где по утрам разносится запах горячего шоколада, по немецким пивным и английским джин-барам, по опиумным притонам и другим замечательным местам, где люди собирались для того, чтобы употреблять эти зелья и напитки.
 
Новий цифровий світ
 
Эрик Шмидт, Джаред Коэн, «Літопис»
 
В этом году Google стал самым дорогим брендом в мире. Это потому что там работают такие люди, как Эрик Шмидт (председатель совета директоров) и Джаред Коэн (руководитель научного центра). Основываясь на своем уникальном опыте, они стараются дать ответ на вопрос о том, как технологии изменят нашу повседневную жизнь и безопасность, повлияют на ход войн и дипломатических баталий, определят последствия революций и терроризма. Какой же станет жизнь людей в новом цифровом мире, где каждый будет на связи?
 
Це Воргол
 
Кэтрин Ингрэм, «Видавництво Старого Лева»
 
Все знают хотя бы одну-две картины Уорхола. Хотя бы портрет Мэрилин Монро на четырех разноцветных квадратах. А на самом деле, если вы еще не совсем в курсе, Энди Уорхол — одна из самых известных и самых противоречивых личностей в искусстве второй половины XX века. Он виртуозно творил культ себя как эксцентричного гения, стал основоположником поп-арта и доказал, что искусство может приносить прибыль. Еще какую! Эта книга — иллюстрированная биография художника.
 
Сила звички: Чому ми діємо так, а не інакше в житті та бізнесі
 
Чарльз Дахигг, «Клуб семейного досуга»
 
Чарльз Дахигг — человек, который может дать вам ценный совет и одновременно развлечь. Дахигг — лауреат Пулитцеровской премии, а его книга «Сила звички» является бестселлером The Washington Post, Los Angeles Times, USA Today, Publishers Weekly. Автор провел три сотни интервью с учеными и директорами компаний и понял, что наш успех всецело зависит от наших привычек. Но не только! Дахигг знает как избавиться от плохих привычек: как бросить курить, начать есть меньше, заниматься спортом и как прекратить кричать на близких людей, как выработать новые, хорошие привычки и стать успешным.
 
Бути щасливіше: сьогодні, завтра, завжди
 
Тал Бен-Шахар, «Клуб семейного досуга»
 
Тал Бен-Шахар — преподаватель, спикер, автор книг о позитивной психологии и лидерстве. Он также ведет самый популярный курс в Гарварде. И курс этот о счастье. Что это такое? Как его достичь? Есть, оказывается, конкретные упражнения.
 
Таємний агент Микола Гоголь, або Про що розповідає «Тарас Бульба»
 
 Петро Кралюк, «Видавництво Старого Лева»
 
На самом деле, эта книга еще только готовится к печати, но она должна быть настолько интересной, что мы уже рекомендуем вам взять ее «на карандаш». Эта книга — попытка авторского анализа противоречивой гоголевской повести «Тарас Бульба». Что же все-таки хотел сказать в этой повести Гоголь? Скоро узнаем.
 
Фізика майбутнього
 
Мичио Кайку, «Літопис»
 
Мичио Кайку — популяризатор науки. Что будет через 100 лет? Автор делает красочное предсказание. Вы думаете, все эти чудеса техники — невозможны? Возможны еще и как! И нас отделяет от этого удивительного мира совсем не так много, как вы думаете.
 
Уявлена глобалізація
 
Нестор Гарсиа  Канклини «Видавництво Анетти Антоненко»/»Ніка-центр»
 
Всемирно известный аргентинский антрополог, социолог, культуролог в своей книге исследует массовую и городскую культуру, новые неординарные процессы реальности, культурные сдвиги и способы управления ими. Через два десятка лет наступающей глобализации уже можно говорить о том, что мы приобрели, а что потеряли благодаря ей.
 
Беззахисність перед красою
 
Катерина Билетина, «Родовід»
 
Вы, скорее всего, уже видели нежные и роскошные произведения Катерины Билетиной. Во многих книжных магазинах и даже в киосках «Пресса Украины» продаются изумительные открытки, с которых на вас смотрят наши прабабушки в украинских народных костюмах всех регионов нашей страны. Теперь вышел сборник, который художница называет «авторской художественной реконструкцией народных костюмов». Но и не одежда — главное в работах Билетиной, а женские портреты. Кроме иллюстраций, в альбом входит обширное интервью с художницей и небольшие статьи о ее творчестве. Это совершенно уникальная красота. Must read and мust have.