0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
5 новинок мировой литературы в украинском переводе
Анастасия Герасимова выбрала свежие книги от украинских издательств.
 
 
Мері Ловсон. Кінець дороги
Фабула
 
Мэри Лоусон на собственном опыте доказала, что для реализации мечты нужно лишь желание. Свой первый роман она выпустила в 56 лет. Книжка стала бестселлером в Канаде, была переведена на более чем двадцать языков, получила несколько престижных премий. «Кінець дороги» — третий роман Лоусон. Он написан с непоколебимой верой в победу света внутри каждого из нас. История об ответственности, о праве на личное счастье и поисках себя, рассказанная членами семьи Картрайт. Они живут в небольшом канадском городке, изнывая от утрат и нереализованных мечтаний. Эмили, многодетная мать, чувствует себя комфортно только рядом с новорожденными. Эдвард презирает собственных детей за то, что из-за них ему уже никогда не отправиться в путешествие по миру. Их общая жизнь держится благодаря стараниям дочери Меган, которая вдруг решает побороться за свое счастье, уехав в Лондон…
 
Ієн Мак’юен. Горіхова шкаралупа
КМ-Букс
 
Один из самых заметных писателей современной Великобритании замахнулся на Шекспира, создав необычную и противоречивую интерпретацию «Гамлета». По утверждению автора, идея пришла во время его общения с беременной невесткой. Итак, Гамлет — эмбрион, который познает внешний мир, слушая радио и своих родственников. Так он становится свидетелем преступления. Эмбрион жаждет справедливости и любви матери. Он изо всех сил стремится вмешаться в ситуацию. И у него получается. Крохотный Гамлет входит в большой мир, становясь орудием возмездия. Тонкая, ироничная повесть, безусловно достойная внимания.   
 
Девід Ніколлз. Ми
Vivat
 
Дуглас и Конни в браке более двадцати лет. Веселый талантливый биохимик даже не подозревает о том, что происходит в душе супруги. Поэтому для Дугласа громом среди ясного неба становится признание жены о том, что она хочет жить отдельно, найти свое истинное призвание. Перспектива развода, осознание приближающейся старости, грядущее поступление сына Алби — все это повергает героя в полное отчаяние. Задолго до случившегося семья запланировала большое путешествие по Европе, в которое и отправляется вопреки сомнениям и сложившимся обстоятельствам. Поездка могла бы вновь сблизить Дугласа, Конни и Алби. Как все сложится?
 
 
Кадзуо Ішіґуро. Похований велетень
Видавництво Старого Лева
 
Последняя книга прошлогоднего лауреата Нобелевской премии по литературе. В оригинале роман вышел в 2015-м, получив неоднозначные, но в большинстве своем положительные отзывы критиков. Действие разворачивается в средневековой Англии, где еще не так давно шли кровопролитные войны между саксами и бриттами. Пожилые супруги Аксель и Беатрис решают навестить сына. Долгая дорога полна опасностей и приключений, она станет испытанием их чувств и даст повод задуматься над тем, что забыть — не означает простить.
 
С. Дж. Тюдор. Крейдяна людина
Клуб сімейного дозвілля
 
Триллер сразу же после выхода стал сенсацией, его назвали обязательным для прочтения Daily Express, The Guardian и The Sunday Times. Все началось в 1986 году, когда во время каникул Эдди с ребятами находит труп… Тогда у друзей был тайный язык — шифровки, написанные цветными мелками. Спустя тридцать лет каждый из них получит по почте напоминание о тайнах, спрятанных очень глубоко.
 
Вам може бути цікаво
TED рекомендує: 4 книжки про людську поведінку
Для того, щоби мати результат, треба виходити із зони комфорту. Ілюстраторка про творчість і бізнес
Анна Бернс отримала Букерівську премію за роман «Молочник»
Андрій Бондар: «Назву цієї книжки можна пояснити одним словом – мозок»
«Зимовий король» Остапа Сливинського – у Києві, Вінниці та Тернополі
Що почитати дитині: «Незвичайні професії»
stary_lev Стежити
1447 дописів 30070 читачів