0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
12 лучших детских книжных новинок Форума издателей-2017
К Форуму издателей готовится всегда много нового, красивого и интересного. Как выбрать из новинок самые лучшие? Тем более, что выбираем для детей?
 
Татьяна Гордиенко, WoMo. Чільна світлина - Laura Williams.
 
Галина Вдовиченко, «Видавництво Старого Лева»
 
 
36 і 6 котів возвращаются! Два года назад эта веселая книжка получила массу положительных отзывов от маленьких читателей, теперь нас ждет продолжение. Коты теперь не танцуют, а рисуют когтями по стенам. Хозяева, понятное дело, счастливы. Но ненадолго, потому что котам-детективам придется распутывать преступление.
 
Була холодна й темна ніч
Тим Гопгуд, «КМ-Букс»
 
Книги новой серии этого издательства берут на вооружение самую популярную в мире методику всестороннего развития ребенка, который не только прочтет небольшой текст, полюбуется картинками, но и сможет развить аналитические навыки, узнать интересные факты по истории, географии и другим наукам. Компанию ежику в этой серии составляют зверушки с «Веселой фермы».
 
Тваринопедія
Адиенн Барман, #книголав
 
Новая и необычная энциклопедия животных. Их там аж 600. И сами они при этом тоже абсолютно прекрасны. Факты из их жизни поразят воображение кого угодно, поэтому книга очень скоро станет любимой.
 
Мій віммельдім
Анна Зюсс, «Артбукс»
 
Соскучились по новым виммельбухам? Вот, пожалуйста: дом, полный самых чудесных историй: чердак, школа, магазин, квартиры и комнаты, в которых много всего интересного от автора, популярного во всем мире.
 
Пригоди Тараса в далекому космосі
Галина Манив, «Фонтан казок»
 
10-летний мальчик один в звездолете, который заблудился в глубинах космоса. А на планетах, которые он посещает, живут такие странные инопланетяне, которых, при всем желании, нельзя назвать разумными. Вроде и технологии у них современные, а ведут себя как дикари. Хорошо, что у Тараса есть надежные друзья — роботы.
 
Розбишацький детектив
Диана Мельникова, «Фонтан казок»
 
Леся и Сергей — не идеальные дети, просто они любят приключения, в которые их ведет любопытство и стремление к справедливости. Спасать, искать преступника, укравшего княжий меч из музея — вот это дело для них! Дебютная повесть молодого автора  — победитель конкурса «Напишіть про мене книжку!».
 
Подарунок для Ліфі
Квентин Гребан, «Ранок»
 
В издательстве вышла целая серия «Лагідні сторінки», специально созданная для эмоционального развития ребенка. История про Лифи, маленькую мышку, очень трогательная: папа Арчибальд ищет для дочки невероятный подарок, но для этого ему необходимо пуститься в опасное путешествие в город. Родительская любовь способна и не на такое! В серию входят такие замечательные книги: «Історія про вовка», «Великий злий вовк, який хотів, щоб його любили», «Ось і вона», «Сюзетта», «Меллі», «Сюзетта. Подарунок для матусі».
 
Живі кольори
Ерве Тюлле, «Артбукс»
 
Помните «Живу книжку»? Гениальный французский иллюстратор Эрве Тюлле возвращается! Если вы постучите по страничке — краски оживут! И вы узнаете, что бывает, если смешать синюю и красную, зеленую и желтую, да и все, какие хочешь, краски. Не книжка, а прекрасная творческая игра!
 
За синіми дверима
Щигельський Марцін, «Урбіно»
 
Лукашу 12 лет. Он ехал с мамой на каникулы, но случилось нечто ужасное: их машина попала в аварию. Мальчик сначала оказывается в больнице, а потом у тети, которая держит пансионат в небольшом приморском городке. Лукашу не нравится ни тетя, ни пансионат, ни местные ребята, он хочет поскорей вернуться домой. И вот однажды дети находят странные синие двери в тетушкином пансионате, за которыми какой-то другой мир. Интересный, манящий и… очень опасный. Но это выясняется позже. И тогда Лукашу придется спасать наш мир вместе с бывшими «врагами» Кроликом, Моникой и Блошкой.
 
Зелені мартенси
Яґелло Йоанна, «Урбіно»
 
Новое и прекрасное от Йоанны Ягелло, автора книг о Линке. Главные герои — Феликс и Отилия, которые так непохожи на своих одноклассников: для них новые шмотки и крутые гаджеты — совсем не главное. Оптимизм — второе имя Отилии, на такую девушку трудно не обратить внимание. Что получится из дружбы двух аутсайдеров?
 
Дар вогню
Соболь К, «Школа»
 
В одном волшебном королевстве, кроме обычных людей, проживают удивительные существа: дереволюди-скриплеры, жуткая ночная стража, прекрасная ледяная королева, лесной скиталец скупое Пальтишко, могущественный волшебник Барс и еще множество волшебного народа. И каждый житель той земли когда-то имел определенный дар, полученный от Сердца волшебства. И вот Сердце исчезло, а с ним исчезли и дары… С тех пор прошло триста лет, и неожиданно история, которая за это время превратилась в сказку, ожила. И перед юношей Генри, у которого есть дар огня, возникает нелегкая задача: преодолеть коварное зло, найти Сердце волшебства и вернуть людям дары.
 
Флікс, «Видавництво Старого Лева» (16+)
 
 
Комикс этот не совсем и детский, но, конечно, подросткам он понравится. Это гарантирует Зигмунд Фрейд. Именно он — главный герой этой книги, действие которой разворачивается в 1939 году, а знания знаменитого доктора могут стать решающими в грядущей войне.
 
Вам може бути цікаво
Істина у вині: 7 книжок про п`янкі напої
Читання-реготання на довгі зимові вечори
Від Нью-Йорка до Неаполя: яскраві жіночі історії «нежіночих» романів
«Найважливіше – наприкінці»: роман про сімейне життя, яке ніколи не буває ідеальним
Пострадянський колаж Олега Сенцова
Галина Вдовиченко зустрінеться з читачами у Луцьку
stary_lev Стежити
дописів читачів