0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
10 новых бестселлеров с лихо закрученным сюжетом
 
Что делать, если после летних приключений жизнь вошла в колею, а адреналина все-таки хочется? Нужно найти хорошую книгу и прочесть ее на одном дыхании, не реагируя на призывы родственников подать наконец ужин или проверить уроки. Мы подобрали самые интересные книги из недавно вышедших в украинских издательствах.
 
У лісі-лісі темному
 
Рут Веа, «Наш Формат» та #книголав
 
Роман «У лісі-лісі темному» сразу после публикации оказался в списке бестселлеров таких изданий, как The New York Times, The Sunday Times, USA Today, Los Angeles Times, а National Public Radio отметило его как лучшую книгу 2015 года. Права на перевод романа купили три десятка стран, а в Голливуде готовят его экранизацию. Когда старательно спрятанные скелеты все-таки выбираются из старых шкафов на свет божий, — жди беды. Главная героиня, писательница, неожиданно получает приглашение на девичник школьной подруги, с которой не общалась лет десять. Выходные должны пройти весело — стеклянный домик в густых английских лесах, веселая компания, шумное застолье. Но что-то пошло не так… Через двое суток она, раненая и покалеченная, приходит в себя в больничной палате и с ужасом понимает, что не помнит абсолютно ничего. Хотя и чувствует: случилось что-то ужасное.
 
Дівчина у потягу
 
Пола Хокинс, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Эта история загадочного исчезновения женщины – лидер продаж последних месяцев. Девушка Рейчел каждый день проезжает в электричке мимо симпатичного дома, где живут неизвестные ей, но симпатичные мужчина и женщина, которых Рейчел называет Джесс и Джейсон. Они такие чудесные, наверняка и жизнь у них чудесная: семья, уют, сплошные совет да любовь. Но вот, в один прекрасный день Рейчел видит странную сцену из окна электрички, а на следующий день одной из половинок счастливой парочки больше нет. Запутанная история преступления, раскрыть которое берется «девушка в поезде». В фильме режиссера Тейта Тейлора, который уже стартует на этой неделе в кинотеатрах, роли исполняют: Эмили Блант, Ребекка Фергюсон, Крис Эванс, Хейли Беннет.
 
Рибгород
 
Наталья Бабина, «Урбіно»
 
Роман известной белорусской писательницы Натальи Бабиной сочетает в себе черты приключенческого, детективного, женского и остросоциального романа. Действие происходит на малой родине героини — в Брестской области, куда Алла Бобылева приезжает отдохнуть от потрясений в личной жизни. Отдыха не выйдет: дерзкое убийство 97-летней бабы Мокрины даст начало неожиданныи происшествиям, и все это на фоне практически безальтернативных выборов президента Беларуси. Вопреки желанию Алла часто оказывается в центре криминальных разборок и в поле зрения спецслужб.
 
 
 
Мирослав Лаюк, «Видавництво Старого Лева»
 
И в этом романе присутствует пожилая женщина, учительница биологии на пенсии. Зовут ее Мария Васильевна. Подводя итоги своей жизни, что неизбежно в таком возрасте, она находит, что ничего, кроме великой любви, не достойно упоминания. Но что это? В шкафу любимого, но почившего мужа — двойное дно. А там… В общем, Мария Васильевна попытается достойно довести все дела до конца, зная, что ничего нельзя исправить.
 
Зазирни у мої сни
 
Макс Кидрук «Клуб сімейного дозвілля»
 
Как вам жанр мистического технотриллера? Жил-был пятилетний мальчик Тео. И вдруг во время операции его сердце остановилось ровно на 36 секунд. Мальчика спасли, хотя ему и пришлось пережить клиническую смерть. Но во сне с ним стало твориться что-то неладное, как будто в его сознание врывалось какое-то Зло. Семья обращается к медикам и те пытаются «заглянуть в сон» мальчика, записав нервные импульсы его мозга. И вот Зло почувствовало, что за ним наблюдают. И начало предпринимать ответные действия.
 
Танго долі
 
Юлия Шеко, «Brand Book Publishing»
 
Победитель конкурса «Гранослов» — роман Юлии Шеко выйдет в свет уже на днях. Роман этот о судьбе одной девушки, в которой бывают неожиданные и трагические  повороты.  Поездка за границу оборачивается для Виктории кошмарным испытанием: подруга, к которой она ехала- помешалась, а мужчина, которому главная героиня доверилась — изнасиловал ее. По возвращении домой Виктория получает от судьбы лишь новые испытания. Когда же наступит развязка?
 
 
 
Салли Грин, «Видавництво Старого Лева»
 
Кому сверхъестественного? Натан — сын Белой ведьмы и самого жестокого Черного колдуна. Да, такие союзы случаются, даже не в романах фэнтези. В общем, парень не нравится ни белым, ни черным. Он — Полукодовый, тот, на долю которого выпадают самые жестокие пытки, заточение в клетке и преследования со стороны Совета Белых колдунов. Но ему нужно бежать, чтобы найти своего отца и получить от него три дара, иначе он умрет страшной смертью. И доверять он никому не может: ни брату, ни сестре, ни любимой девушке. В издательстве «ВСЛ» уже вышли три книги серии.
 
Шістка воронів
 
Ли Бардуго, «Віват»
 
«Шістка воронів» – крутейшее фэнтези, бестселлер №1 New York Times и USA Today. За последние четыре года писательница Ли Бардуго получила признание на международном уровне: ее дебютная трилогия The Grisha (2012-2014) вышла во многих странах и привлекла внимание кинопродюсера Дэвида Хеймана, того самого, который подарил нам кинофраншизу о Гарри Поттере. Права на экранизацию уже куплены. Но писательница не останавливается на достигнутом: она выпускает первую книгу новой трилогии о шести отчаянных и совсем не святых ребятах, которым пришлось объединиться в команду ради спасения мира. Их миссия — выкрасть рецепт магического препарата, чтобы не дать хаосу завладеть миром. В общем, «11 друзей Оушена» в стиле фэнтези.
 
Блакитне мереживо долі
 
Энн Тайлер, «Наш Формат» та #книголав
 
Книга Энн Тайлер вошла в короткий список Букеровской  премии прошлого года, а также названа бестселлером New York Times. Роман «Блакитне мереживо» также тал одной из лучших книг года по версии изданий The Washington Post, Chicago Tribune, The Telegraph, BookPage. О чем эта книга? О самой обычной, на первый взгляд, американской семье. Ред, Эбби и их четверо детей — дружная и веселая семья, они живут в большом доме с красивой верандой. Не жизнь, а американская мечта. Но дьявол прячется в деталях. Автор дает понять, что в каждой семье есть тайны и невероятные истории, достаточно вглядеться в узор голубого кружева ее судьбы.
 
Інферно
 
Дэн Браун, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Еще одна книга, экранизацию которой мы сможем уже наблюдать через неделю. Том Хэнкс снова явится в роли профессора Лэнгдона в экранизации романа Дэна Брауна «Инферно». На этот раз Лэнгдон видит во сне женщину, напоминающую ему библейскую фразу «ищите — и найдете», которая станет ключом к разгадке таинств. В центре сюжета — первая часть «Божественной комедии» Данте Алигьери «Ад».
 
Вам може бути цікаво
Книга-джойстик для родини, офісу та макроекономіки
Батько Вепр (колекція)
Даруємо знижку на дві книжки тижня від Надійки Гербіш!
«Нестерпна легкість буття»: коли для з’яви кохання достатньо шести випадковостей та однієї метафори!
Великі помилки з життя маленьких людей
«Митрополит Андрей Шептицький і принцип "позитивної суми"». Уривок з книги
stary_lev Стежити
дописів читачів
Коментарі
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.
Опублікувати