0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
10 лучших книг для поднятия настроения
 
В любой непонятной ситуации — читайте книги. Например, если осень нагрянула нежданно-негаданно, или все возможные катаклизмы вроде землетрясения, отключения горводоканалом воды и сломанного каблука случились одновременно, достаточно выбрать одну из книг нашего списка, устроиться поудобнее на диване и через час вы — в полном порядке!
 
Жила-була я
Слава Світова, «Брайт Стар Паблішинг»
 
У издательства есть целая серия  «Теплі історії», где можно найти душевную книгу на любой вкус. Рассказы Славы Свитовой (такой скромный и одновременно ироничный псевдоним) под яркой обложкой — это забавные «злоключения» девушки, которая решила начать новую жизнь в столице. Такой себе современный украинский роман взросления в трагикомических эпизодах. Многие читательницы вспомнят самих себя: свою наивность, желание найти свое призвание, желание достичь успеха, трудности первого периода: безденежье, ностальгию и бесконечные гипотезы «а что было бы, если бы я…». Симпатичный, легкий и развлекательный дебют для тех, кто не забыл, как и где начал свой путь к успеху, и готов улыбнуться приключениям вполне реальной героини.
 
Гупало Василь. П’ять з половиною пригод
Фоззи, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Как бы нам хотелось верить в то, что добро всегда побеждает зло. А вот простой парень Гупало Василь — точно это знает, более того, он даже умеет защищать это добро так, как никто другой. У него есть специальные сверхвозможности, поэтому он побеждает всегда. Но какие при этом приключения!
 
За 10 минут
Кьяра Гамберале, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Немного качественного «чиклита» для поднятия настроения никогда не повредит. Популярная в Италии писательница Кьяра Гамберале дает нам ценный совет от «застойных явлений» в жизни. Героиня ее книги осталась без мужа и без работы, утратила интерес к жизни и не знает, как жить дальше. Очень просто. Нужно просто по 10 минут в день делать то, чего раньше никогда не делала. Тогда скучно не будет — это точно, а там и до счастья — рукой подать.
 
Коняка Фокслі та інші дорослі оповідання
Роальд Даль, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
Даль в первую очередь известен нам как детский писатель, но читатели всего мира высоко ценят его «взрослые» рассказы, полные бесподобного черного юмора и детективно-фантастических сюжетов с неожиданным финалом. К 100-летию со дня рождения автора в Украине выходит первая книга с его произведениями, адресованными взрослым читателям. Ирония, гротеск и прекрасно написанная короткая проза от культового автора — то, что нужно для отличного настроения.
 
Путівник по Галактиці для космотуристів
Дуглас Адамс, «Навчальна книга — Богдан» 
 
Еще одно классическое смешное произведение, в котором  черпает вдохновение даже такой серьезный человек, как Илон Маск. Немудрено, ведь это №1 в списке бестселлеров Sunday Times (1979), в списке Waterstone`s books/Channel Four «100 самых великих книг столетия» роман находится под номером 24 (1996) и занимает четвертое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (2003).Что можно сказать о романе, повествующем о двух друзьях, которых пришельцы пытают худшей поэзией во Вселенной? Только то, что это должно быть чертовски смешное и абсурдное произведение, которое вы будете читать вечерами, бесшумно сотрясаясь от смеха, пока семья спит.
 
Дім з вітражем
Слоневска Жанна, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Впрочем, книге не обязательно быть смешной, чтобы улучшить настроение читателя. Она может быть просто хорошо написанной интересной книгой о приключениях и любви. Этот роман — победитель конкурса польского издательства «Знак» Literanovа. Автор — в прошлом львовянка, а теперь — жительница Кракова, украинка с польскими корнями. Дом с витражом находится во Львове, и с 1912 года в нем жили, любили, страдали и боролись четыре поколения женщин. Говорят, что так о Львове не писал никто.
 
Ось відкрита долоня
Галина Вдовиченко, Клуб сімейного дозвілля»
 
Снова рассказы и мастерство автора. Легко выдумать небылицы, сложно показать правдиво и в то же время оригинально наши будни. Вы встретитесь с обыкновенными-необыкновенными незнакомцами: мужчинами и женщинами, чужими друг другу и самыми близкими: детьми, братьями и сестрами. Каждый из них своей историей даст вам ценный совет, потому что все люди ищут счастья и у каждого из них свой рецепт. Кто-то тянет три работы в Италии и избегает мелодрам. Кто-то играет в историю на львовской площади Рынок и случайно предсказывать будущее. Кто-то на ощупь ищет счастье, прислушиваясь не к советам психолога, а к маленькому заблудившемуся попугайчику.
 
Яйце-Райце, або мільйон на мрію
Татьяна Белимова, Андрей Процайло, «Брайт Стар Паблішинг»
 
Это не просто роман, а роман-шоу, роман-игра. Интрига разворачивается вокруг бриллианта «Бо Санси», который хранится в экспозиции Лувра в Париже (бриллиант нежно-лимонного цвета, по форме похожий на небольшое яйцо). Роман описывает погоню за бриллиантом, который, оказывается, еще с ХVІІІ века находится в Украине, а в Париже хранится его брат-близнец. Долго в одних руках бриллиант не задерживается, а если кто хочет его удержать, то попадает в крупные неприятности. И вот, очередной хозяин бриллианта догадался, что именно драгоценность является причиной его пребывания в затяжной черной полосе. Тем не менее просто так отдать его кому-то он не может, жадность не позволяет. Как «очистить» бриллиант от проклятия? Разыграть на шоу! Что из этого получилось, расскажут герои книги.
 
 Пригоди бравого вояка Швейка
Ярослав Гашек, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
Классика-то она классика, а ведь не все читали, хоть и все слышали. Сам замечательный писатель и юморист Гашек во многом послужил прототипом бравого Швейка — солдата австро-венгерской армии в Первой мировой войне. Между прочим, не менее интересны захватывающие факты о пребывании Гашека в Украине — об этом вы прочтете в эпилоге. Замечательный роман, комичнейшие и нелепейшие приключения, забавнейшие персонажи — в общем, мастрид.
 
Женщины как женщины
Елена Андрейчикова, Brand Book Publishing
 
Писательница Елена Андрейчикова дебютирует со сборником рассказов, в которых немного лирики, много иронии и героинь, которые сами решают, как им себя вести, чего хотеть, с кем водиться и вообще — как жить. При этом они, конечно, ведут сами с собой довольно смешные диалоги, а зачастую попадают в самими же ими созданные затруднения, но выходят из них всегда с честью. И да, в этой книге также много Одессы: моря, солнца, темпераментных людей и неповторимого колорита.
 
Вам може бути цікаво
Дивні, але захопливі: 3 книжки, від яких неможливо відірватись
(Не)ідеальні люди в ідеальному світі: рецензія на книгу Елізабет Ґілберт «Місто дівчат»
Ганна Лелів про віру в себе і «928 миль від дому»
Топ-5 книг від Наталі Іваничук
Одеська книгарня-кав`ярня Старого Лева не працюватиме 8-11 червня
Онлайн-презентація збірки Анни Малігон «Розарій»
stary_lev Стежити
дописів читачів