"На жаль нічого не вдалось знайти за вашим запитом."
"На жаль нічого не вдалось знайти за вашим запитом."

10 лучших детских поэтов. Поэзия для малышей и тех, кто постарше
 
Доктор Айболит все так же сидит под деревом и обеспечивает реализацию прав зверей на бесплатное медицинское обслуживание. Дядя Степа все так же спасает тонущих учеников, старушек на льдинах и предотвращает ДТП. Обо всем этом все так же весело читать с детьми, которым так нравится ритм и рифма. Но ведь есть много других замечательных детских поэтов!
 
Часто именно детские стихи становятся одними из первых любимых книг. Многие родители вспомнят сразу Корнея Чуковского или Наталью Забилу, а то и Маршака. Но не стоит ограничиваться только тем, что вы знали в детстве. Детство ваших детей — другое.
 
Улюблені вірші
Украинские и иностранные поэты, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
Это одна из самых успешных книг детских стихов. У нее уже есть вторая часть и аудиоверсия. Среди авторов — одни звезды: например, Тарас Шевченко, Павло Тычина, Лина Костенко, Максим Рыльский, те же Маршак и Забила, но так же Тувим и Андрухович. В общем, это классика. Новые издания пополняются новыми стихами и иллюстрациями. Книга получила несколько престижных наград: «Найкраще видання 1996 року», 1-я премия Национального конкурса «Мистецтво книги України-1999».
 
Тихі віршики на зиму
Марьяна Савка, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Зима уже совсем близко. Хотите, чтобы это была волшебная зима? Запасайтесь хорошими историями и теплыми стихами для детей. Чтобы не грустить и не болеть, а радостно съезжать с горки на санках, лепить снеговика, петь колядки, встречать Новый год, нужно по вечерам уютно устроиться возле мамы и папы и слушать тихие стишки.
 
 
Найбільший подарунок
Андрей Усачов, «Махаон-Україна»
 
Не проходите мимо! Стихи известного поэта наконец на украинском языке. Наверняка многие помнят книжку и мультик про умную собачку Соню? Это его, Усачева, обладателя многих литературных премий.
 
Слон Трубальський. Вірші для дітей
Юлиан Тувим, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Тувим — один из величайших польских поэтов. На его творчество оказали влияние Уитмен и Рембо. Его именем названы улицы многих польских городов. Его переводили такие украинские поэты как Д. Павлычко и М. Рыльский. Даже не верится, что такой серьезный литератор может писать детские стихи. Но его произведения для детей очень добрые, смешные и всеми любимые.
 
 
Хвацькі вірші — Бешкетні вірші
Григорій Фалькович, Галина Малик, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
Вот книжка, которая принесет двойную радость малышам. Это потому что вместо одной хорошей книжки у них будет две: с одной стороны — «Хвацькі вірші» от Григория Фальковича, который зачарует детей теплой иронией, а с другой — «Бешкетні вірші» — стихи и переводы с русского Галины Малик.
 
Про драконів і щастя
Михалицына Катерина, «Видавництво Старого Лева»
 
 
 
Дети и драконы — это понятия взаимосвязанные: где одни, там и другие. Эта книга была написана не только для детей, но и вместе с детьми. И можно не только читать про веселую драконью жизнь: в этой книжке можно рисовать!
 
 
Падав сніг на поріг
Платон Воронько, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
А помните:
 
Падав сніг на поріг,
Кіт зліпив собі пиріг.
Поки смажив, поки пік,
А пиріг водою стік.
Кіт не знав, що на пиріг
Треба тісто, а не сніг.
Любимые детские стихи с иллюстрациями еще одного любимого украинского иллюстратора — Костя Лавро.
 
Гусенятко — Козак Петро Мамарига
Микола Винграновский, «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
 
Еще одна «двойняшка» от издательства Ивана Малковича. Имя Винграновского — это знак высочайшего качества, поэтому спешите привить литературный вкус своим детям. Стихи и проза украинского лирика ХХ века с иллюстрациями бесподобного Костя Лавро.
 
 
Вредные советы
Григорий Остер, «АСТ»
 
Остер — это еще тот юморист. У него, конечно, есть отдельная книга «Вредные советы для детей младшего возраста», но все равно убедитесь, что ваше чадо не станет следовать советам автора буквально. Следовать, хихикая и прекрасно понимая великолепный юмор Остера.
 
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А из ванной вам навстречу
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню —
В кухне — твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
 
Принцесса и людоед
Генрих Сапгир
 
Стихи: «Погода была прекрасная, принцесса была ужасная». В общем, до того она была ужасна, что у грозного людоеда пропал аппетит. Сатира на «страшные сказки» всегда уместна.
 

Коментарі

Щоб залишити коментар, необхідно

imageimage