"На жаль нічого не вдалось знайти за вашим запитом."
"На жаль нічого не вдалось знайти за вашим запитом."

Читачі про книгу Сашка Дерманського «Крамничка тітоньки Мальви»

Brant, Babyblog  

Вчера дочитали книгу.

Отзыв, со слов ребенка, очень понравилась, особенно война между смертью(Мрякою) и тетушкой Мальвой. Там вагончик тетушки превращается в большой корабль и из пушек стреляет кремом, конфетами и др. сладостями. :-)

Сказка о том, как в маленьком городке, владелец ломбарда решает откупится от смерти чужими душами. В этом же городке живет сирота Тишка, с дедушкой. Дедушка зарабатывает тем, что рассказывает сказки и записывает их в книгу. И вот , перед Рождеством, дедушка заболевает и Тишко тратит все деньги, которые он собирал для покупки сладостей, на лекарства. Дедушка работать не может и поэтому закладывает свою книгу со сказками в ломбард, владельцем которого и является пан Крук(Ворон), который заложил смерти свою душу. Все кто обращается к Круку, становятся его жертвами. Но книга сказок оказывается не дописанной, только когда он допишет сказки, вся душа дедушки окажется в этой книге и достанется смерти.

Тетушка Мальва, владелица вагончика со сладостями, которая каждый год приезжает в этот городок перед Рождеством и радует жителей. Она оказывается волшебницей и помогает Тишку и всем жителям городка. Как? Для этого надо прочесть книгу :-).

Очень даже не плохая сказка.

Книга именно под Рождество, т.к. в ней присутствует религиозные атрибуты: смерть, ангелы, в конце добро побеждает зло.

 

 

 

Коментарі

Щоб залишити коментар, необхідно

imageimage