0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
По-весеннему: 10 книжных новинок от украинских издательств
Вдохновение, новые приключения и знакомые персонажи в новых изданиях — все это нам уже приготовили украинские издательства. Если не знаете с чего начать — выбирайте все!
 
WoMo, фото - Адам Берд
 
Небудь-де
Нил Гейман, «КМ-Букс»
 
Нил Гейман — это значит, что будет немножко страшно, но закончиться все должно хорошо. Главный герой, «белый воротничок» из Лондона, помогает истекающей на тротуаре кровью девушке — добрый поступок. Но он изменит жизнь Ричарда навсегда, бросит его в жуткую параллельную реальность, вернуться из которой в привычный ему уютный Лондон станет совсем не так просто.
 
Японський коханець
Исабель Альенде, «Видавництво Анетти Антоненко»
 
Издательство радует читателей изысканной переводной прозой. Исабель Альенде — одна из самых читаемых писательниц мира, поэтому не пропустите этот новый роман о любви, которая развивается на фоне исторических событий Второй мировой войны: 1939 год, Польша захвачена нацистами, поэтому юную Альму Беласко родители отправляют в Сан-Франциско, в красивый особняк с садом, за которым ухаживает японский садовник, у которого есть сын. И вот, между молодыми людьми возникает любовь. Атака японских войск на американскую базу Перл-Харбор, тысячи японцев в США объявлены врагами, многих интернируют, влюбленным приходится расстаться. Судьба снова и снова сводит и разделяет их, об этой удивительной истории любви Альма рассказывает Ирине Базили уже в доме престарелых в Калифорнии в наши дни. Роман не отпускает до последней страницы, впрочем, как и все романы Альенде.
 
Амели Нотомб, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Роман 1999 года, самый известный из написанных успешной бельгийской писательницей. В нем — конфликт менталитетов Востока и Запада. Главную героиню, как и автора, зовут Амели. Работа переводчика забросила ее в Японию, где она когда-то родилась, поэтому уверена, что прекрасно там приживется. Но этот год по контракту выдастся очень сложным: ей приходится работать в компании, где ее старание не так важно, как традиционная иерархия. Один раз нарушив ее, Амели будет низведена до уборщицы. Но увольняться она не станет. С честью она выполнит все поручения, вернется в Бельгию и напишет книгу. А ее бывшая начальница даже поздравит ее с успешной карьерой.
 
Останній лист від твого коханого
Джоджо Мойес, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Автор самых романтических произведений, дважды отмеченных премией «Самая романтическая книга года», уже заставила всех заливаться слезами над «До встречи с тобой» и «После тебя». Приготовьте платочки и начинайте читать историю об одном письме, которое нашла годы спустя после его написания одна журналистка Элли. Письмо было написано мужчиной своей возлюбленной. Что было с ним? Что стало с ней? Поиски ответов на вопросы о чужой любви привели Элли на встречу с собственной судьбой.
 
Обладать тобой
Поли Леви, «Форс Украина»
 
Роман о «взрослой» любви, если вы, конечно, не из тех, кто легко краснеет. Молодая девушка и состоявшийся мужчина. Да, такая любовь в жизни женщины задает планку всем последующим отношениям. Драматизм, разный жизненный опыт и, в общем-то, разные цели — но это только вначале.
 
Теплі родинні історії
«Брайт Стар Паблішинг»
 
Коллектив авторов, несколько десятков чудесных, добрых, забавных, «теплых» историй о семье. Это уже двадцатая книга в серии «Теплі історії» — как всегда очень удачных и очень востребованных. В этой книге — очень личные истории о детстве, о памяти, об отношениях с самыми родными и близкими.
 
Дэвид Херберт Лоуренс, «Видавництво Старого Лева»
 
 
Это классический и очень сильный роман выходит в отличном переводе и великолепном оформлении уже культовой творческой мастерской «Аграфка». Роман нельзя назвать «любовным», ведь в нем автор также философствует о женской чувственности. Любовный треугольник достаточно необычен: молодая красивая жена, муж, прикованный к инвалидной коляске, и грубоватый и угрюмый лесник. В 1928 году книга, описывающая откровенные сцены в лесной сторожке, где отношения между Констанцией и лесником развивались с благословения мужа, была принята как вызов обществу, изъята из продажи и запрещена цензурой, ведь Констанция решила связать жизнь с любимым мужчиной. Но запретный плод сладок — роман много раз экранизировали, и для многих он по-прежнему остается знаковым произведением.
 
Дівчата
Эмма Клайн, «Клуб сімейного дозвілля»
 
Девчонки не всегда бывают милыми. Летом 1969 года в США произошло несколько жестоких нападений, совершенных бандой девушек-хиппи из комуны Чарльза Мэнсона. Одним из самых известных стало убийство беременной жены режиссера Романа Полански и ее гостей. Это роман о четырнадцатилетней Иви Бойд, которая вдруг оказалась не нужна ни родителям, ни друзьям. Зато она была очень нужна компании девушек, которые были такими необычными, такими свободными: секс, наркотики, вторжения в пустые дома. Удалось ли ей выйти из этой компании и смогла ли она повернуть назад от «точки невозврата»?
 
Любомир Гузар: Хочу бути Людиною
Екатерина Щеткина, «Виват»
 
Даже те из нас, кто не знаком с католической верой, наслышаны о мудрости бывшего предстоятеля Украинской Греко-Католической Церкви владыки Любомира Гузара. Его подробная биография вышла в серии «Гордість нації». Книга дополнена документами и фотографиями из архива Любомира Гузара. Действительно вдохновляющая жизнь, пример мудрости, достоинства и любви к своей земле.
 
10 успішних українських брендів
Богдан Ославский, «Літературна агенція «Discursus»
 
И немного о работе. О хорошо сделанной работе, принесшей заслуженный успех. Это книга о лучших компаниях и организациях Украины, которые задают ритм и уровень в своих направлениях. Идея, знания, талант, вера в свое дело и настойчивость — вот основа для сознания узнаваемого бренда. Однако бренд — это не только имя или логотип: прежде всего, это качество и уверенность людей в том, что оно будет стабильным. Уникальные истории десяти украинских брендов от идеи до успешной реализации и признания.