0(800) 501 508
 
Цілодобово
Кошик 0 грн

Новина

по:
В період з:
Допремьерный показ: 10 весенних книг для детей и подростков
С весной принято обновлять гардероб, привычки и книжные полки. В этом сезоне новинок для детей и подростков у украинских издательств хоть отбавляй, а все из-за приближающегося Книжного Арсенала. Нас ждет еще немало чудесных книг, а пока обратим внимание на те, которые уже можно взять в руки и с трепетом читать.
 
Татьяна Гордиенко, WoMo
 
Голосно, тихо, пошепки
Творча майстерня «Аґрафка», «Видавництво Старого Лева»
 
 
Если у книги оформление «Аграфки», то это изначально интересная книга. А эта еще и познавательная, потому что рассказывает о таких важных (особенно для детей) понятиях, как звук, голос и тишина. Понятное дело, что взрослым бы хотелось «уменьшить звук» у маленьких непосед, но для начала кто-то должен им объяснить, почему тишина очень важна, как вообще люди слышат, какой звук — самый древний во Вселенной и многое другое.
 
Велика книжка кролячих історій
Женевьева Юрье, «Рідна Мова»
 
Женевьева Юрье была матерью четырех детей, работала в библиотеке и жила в Париже. А когда у нее появились внуки, она начала сочинять веселые и добрые истории о семействе кроликов, где подрастают четыре сыночка и лапочка-дочка — очень живые и шаловливые кролики, которые постоянно попадают в невероятные переделки. Это были истории на ночь, поэтому они пополнялись все новыми персонажами и эпизодами. Так и родились книги Женевьевы Юрье, ставшие любимыми во многих странах мира.
 
Розкажу тобі, мамо. Що роблять коти
 Николя Кухарська, Йоанна Вайс, «Урбіно»
 
Любите ли вы виммельбухи так же, как их любят ваши дети? Если кто не в курсе, виммельбух — это такая книжка с картинками, в которых полно маленьких и малюсеньких деталей. Дети обожают их разглядывать, а в книжках часто даются еще и задания отыскать тот или иной предмет. Это новенький виммельбух про котов. Вернее, про кота Грубияна, которого хозяева заставляют бороться с лишним весом посредством прыткой и неугомонной кошки Жабки, которую взяли из кошачьего приюта. В книге есть кошачьи приключения, советы по уходу за котами и задания на внимательность.
 
Найкращий словник
Ричард Скарри, «Ранок»
 
А вот эта книга — не только виммельбух, но и словарь, причем один из самых любимых первых словариков в мире, потому что нарисовал его знаменитый художник Ричард Скарри. Представьте себе, во всем мире учили слова и играли с этой книгой уже пять миллионов детей! Игрушки, одежда, еда, эмоции, части тела и много чего еще — ваш ребенок будет с интересом разглядывать веселые картинки и учить новые и новые слова. В издательстве «Ранок» уже вышли бестселлеры Скарри: «Місто добрих справ» и «Автівки, вантажівки та все, що рухається».
 
Загублене містечко
Peyo, «Ірбіс-Комікси»
 
Пока смурфики из мультика «Загублене містечко»покоряют сердца юных зрителей в кинотеатрах, издательство «Ірбіс-Комікси» выпускает чудесный комикс, который не только продлит знакомство с забавными синими человечками, но и поможет вашему ребенку полюбить чтение: ведь в комиксах так много интересных картинок и так мало букв! Кстати, этот комикс выходит в Украине одним из первых в мире!
 
Усе через банани
Виолетта Боригард, «Віват»
 
Книги для детей не имеют права быть скучными. А есть еще такие чудесные авторы, которые «разрешают» у себя в книгах дорисовывать, раскрашивать и даже доклеивать и дописывать. Таким автором, относящимся с пониманием к нуждам маленьких читателей, является иллюстратор и писательница Виолетта Боригард, которая создала книгу, продолжающую историю «Принцессы-кухарки».
 
Магічне дерево. Червоний стілець
Анджей Малешка, «Урбіно»
 
Знаете, во многих семьях часто звучит жалоба: все хорошо, все друг друга любят, все проблемы решаемы, но вот денег бы побольше! В одной семье не очень богатых музыкантов трое детей, Филипп, Куки и Тося, стали обладателями волшебного красного стула, сделанного из древесины Магического Дерева. И этот стул может исполнить почти любое желание. А так как в семье часто звучала проблема денег, то стул исполнил желание: родители получили приглашение работать в оркестре круизного лайнера. Годовой контракт. Год — это куча денег. Но это год без детей! Тут-то ребята и замечают, что родителей как подменили: на детей они не обращают внимания, говорят только о деньгах и не моргнув глазом отправляются в круиз. Детям приходится отправиться в дальнюю дорогу (со стулом, естественно), чтобы вернуть себе любящих и заботливых маму и папу. Правда, за волшебным артефактом охотится беспринципный жулик Макс Розмус. Так что приключения длятся от первой до последней страницы.
 
Суперкруті догралися
А. Аудгильд Сульберг «Видавництво Старого Лева»
 
 
Вот что делать с этой кастой школьных суперкрутых Ничего: они сами между собой переругаются и оставят в покое остальных — не таких крутых, но абсолютно достойных дружбы и признания ребят. Но вот вопрос: каково быть суперкрутым? И нужно ли? Как две «касты» найдут общий язык и подружатся? Все решится во время самой фантастической вечеринки.
 
День народження привида
Сашко Дерманський, «Фонтан казок»
 
Привидения и прочая нечисть — они тоже люди. В том смысле, что у каждого из них своя страшная, хулиганская, веселая и, конечно, поучительная история. Делятся привидения своими историями на дне рождения призрака Сашуки. Сашко Дерманский — один из самых веселых авторов и у него действительно много маленьких поклонников. А если говорить о весенних новинках издательства «Фонтан казок», то невозможно не упомянуть «Файні тОвсті дівки, йо!» Татьяны Стрижевской, которая точно должна стать бестселлером, как и «28 днів із життя Бурундука» Ивана Андрусяка — новое дополненное издание одной из самых симпатичных книг о школе, дружбе и взрослении «8 днів з життя Бурундука», которая в 2013 году вошла в престижный каталог лучших детских книг мира White Ravens.
 
Моллі Мун, Міккі Мінус і мислечитальна машина
Джорджия Бинг, «Школа»
 
Молли Мун отправляется в далекое будущее на поиски брата-близнеца. Там она встречает злую принцессу Фанг, необычных животнолюдей, чудаковатого профессора и… мыслечитальную машину, в которой девочка теряет свои гипнотические способности. Спасти брата и разрушить коварные планы принцессы ей помогают друзья и новый талант — чтение мыслей.